Sunday Club

[부산 맛집] 마이클 어반 팜 테이블_뉴아메리칸퀴진_현대모터스튜디오 부산 본문

맛집

[부산 맛집] 마이클 어반 팜 테이블_뉴아메리칸퀴진_현대모터스튜디오 부산

October_Friday 2023. 2. 9. 08:00
728x90

부산에서 와인 한 잔 할 수 있는 분위기 좋은 식당을 찾으시나요?

         

여행 가신 분들에게는 위치가 약간 애매할 수 있지만 

차를 가지고 가셔도 주차공간이 넉넉히 확보되어 있고

주변에 코스트코 외부 주차장도 있어 이용에 불편 하시진 않으실 거예요

다만 지하철을 이용하신다면 망미역에서 1키로 정도 떨어진 거리에 위치해 있어

걸을 만은 하지만 가까운 거리는 아니죠

 

마이클 어반 팜 테이블현대모터스튜디오 부산에 입점해 있습니다 

현대모터스튜디오 고양에는 키친 바이 해비치가 있습니다

메뉴를 살펴보니 키친 바이 해비치는 더 많은 메뉴가 있지만

개인적으로 마이클 어반 팜 테이블이 종류는 더 적지만

더 명확한 컨셉으로 고급스러운 느낌이었어요 

 

마이클 어반 팜 테이블은 뉴 아메리칸 퀴진을 기본 컨셉으로 한다고 해요

부산에 위치한 만큼 선한 제철 식재료들을 활용해서 마이클만의 스타일로 개성있는 요리들을 선보인다고 합니다

 

 

 

현대 모터 스튜디오 간판을 지나 안쪽으로 들어가다 보시면 

LED 화면들을 지나 엘리베이터 타는 곳으로 들어가시면 됩니다 

4층에 내리시면 바로 레스토랑과 연결됩니다

 

 

들어가시면 넓은 오픈키친과 바 좌석이 보여요

인테리어가 심플하지만 소재와 조명을 적절히 사용해 세련된 느낌이 들었어요

그리고 인테리어 전체를 감싸는 통창이 분위기에 굉장히 큰 역할을 하는 거 같아요

 

 

해가 지기 시작한 어스름한 바깥 풍경
어둠이 내린 화려한 도시 풍경

 

바깥 풍경은 해가 지기 시작할 때, 어둠이 내려 도시의 불빛이 보일 때 각각 다른 매력을 가지고 있더라고요

저녁 식사를 하신다면 해가 지는 시간에 맞춰서 다양한 풍경을 감상하시는 것도 좋을 것 같아요

 

예약은 네이버 예약을 한 다음 전화로 좌석을 여쭤봤었어요 

자리배정은 예약 순서에 맞춰 좋은 자리를 선 배정 하신다고 하시더라고요 

창가 자리에 앉고 싶었지만 이미 예약이 많이 진행된 상황이라 홀 가운데 위치한 테이블에 앉았어요 

하지만 막상 자리에 앉아 보니 공간이 넓어 편했고요 

창밖 풍경을 보는 데는 어려움이 없었습니다. 사진을 찍는 것도 예쁘게 나왔구요 ^^

오픈 키친을 뒤에 두고 왼쪽 창의 전망이 훨씬 더 좋아요

선택권이 있으시다면 소파가 있는 창가 테이블을 요청하시면 될 것 같아요!

(아마 자동으로 이쪽 자리로 먼저 배정하실 것 같긴 합니다)

 

저희는 총 5가지의 요리를 주문했어요 (스타터 2개 포함)

성인 남자 2, 성인 여자 2가 먹기에 적당한 양이었어요 

 

-데일리 스프 (호박스프)

-문어 & 감자 (이곳의 인기 메뉴더라고요 다른 블로그들을 봤을 때)

-펌킨 베이컨 뇨끼 (지인의 추천으로 시켰습니다)

-왜 메뉴에 못 찾겠죠...? 버섯 오일 파스타를 하나 시켰습니다 

-양

 

주문을 다하고 나서야 테이블 옆에 비치된 스페셜 메뉴(?)가 보이더라고요 

우니 파스타가 왜 없지 하고 생각했었는데 추가 메뉴판에 명기되어 있었습니다 (22년 가을 기준)

 

 

데일리 스프와 문어&감자

 

저는 데일리 스프가 가장 만족스러웠어요 

원래 스프를 좋아합니다만 호박의 부드럽고 고소한 맛이 정말 좋아요 

 

곰버지, 토끼맘에게 가장 인기 있었던 문어 & 감자

실제로 다른 분들 리뷰를 보면 이 메뉴는 꼭 시키시더라고요 

저는 사실 평범했는데 곰버지, 토끼맘은 가장 좋아하셨어요 

 

 

펌킨 베이컨 뇨끼

 

펌킨 베이컨 뇨끼는 뇨끼의 쫀득하고 찐득한 식감이 좋습니다

하지만 저는 간이 조금 더 세면 좋았겠다 하는 아쉬움이 있더라구요 

아무래도 호박의 맛이 향긋하지만 은은한 면이 있다 보니 뇨끼와 만났을 때 조금 심심한 느낌이었어요 

이건 부모님들도 그닥 손대지 않으시더라구요 ㅎ

 

 

버섯 오일 파스타

 

메뉴에서 찾지 못하는 메뉴인 버섯 오일 파스타(가칭)

버섯이 많이 들어가 있어서 좋았어요 

면이 소스와 잘 어울린다고 느꼈어요 면 익힘 정도도 적당했구요 양도 아쉽지 않았어요 

 

 

 

양고기 스테이크는 인원수에 맞춰 4개가 나와 먹기 편했어요

(다른 지인은 3개가 나와서 나눠 먹기 애매했데요 ㅎ)

고기 익힘 정도도 적당했고 가니쉬와 같이 곁들여 먹으니 저는 만족스러웠어요 

돼지나 소는 먹어 보지 못했지만 양고기 추천 드려요 괜찮아요!

 

저희 가족은 이후 다른 일정이 있어 

와인은 마시지 않았는데요 

와인을 같이 곁들였으면 음식의 맛을 더욱 즐겼을 것 같은 아쉬움이 남네요 

레스토랑 자체가 주는 분위기와 창밖의 풍경이 와인 마시기 딱이에요 ㅎ

 

 

 

 

테라스에서 찍은 사진이에요 

이날은 날이 더워 테라스에서 식사하시는 분들은 없었어요 

선선한 가을날에 테라스에서 와인 한잔 하며 파스타 먹으면 너무 행복할 거 같아요!!

날씨 좋은 날 가시는 분들은 테라스 도전해 보세요!

 

홈페이지에서 검색한 메뉴판 첨부할게요 참고하세요!

 

 

https://goo.gl/maps/d7T2iLBT4DSrbea97

 

마이클 어반 팜 테이블 · 부산광역시 수영구 망미2동 구락로123번길 20

★★★★☆ · 서양음식전문점

www.google.co.kr

 

728x90
Comments